Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Самый большой каток на Дальнем Востоке будет работать в Хабаровске

Работы по заливке площадки начнутся после 25 ноября.
Самый большой каток на Дальнем Востоке будет работать в Хабаровске

В Хабаровске проходит подготовка краевых объектов к Новому году. На площади перед универсальным краевым спортивным комплексом уже устанавливают искусственную ель. А после 25 ноября, если позволит погода, на набережной начнутся работы по заливке народного катка. Этой зимой площадь ледовой площадки составит около 6 тысяч квадратных метров.
– Для совсем юных гостей стадиона имени Ленина будет отведена специальная площадка «Каток-Малышок», а для любителей спортивных игр подготовят зоны для хоккея и керлинга. В помещении универсального спортивного комплекса, где традиционно размещается прокат коньков, постелили специальное резиновое покрытие, чтобы было удобно передвигаться в коньках, – уточнил Михаил Дегтярев.

В начале декабря начнется оформление площади имени Ленина к Новому году. Традиционно главным украшением станет 20-тиметровая елка. Как сообщили в краевом комитете по делам молодежи, ее соберут из 190 натуральных елей разных размеров, которые закрепят на металлическом каркасе. Украсят краевую ель яркими шарами и гирляндами.
– Ключевая тематика оформления в этом году – Хабаровский край. Мы постарались включить в дизайн региональные символы: узоры коренных малочисленных народов Севера, изображения представителей нашей фауны и гербы всех муниципальных образований края. Не обойдется и без развлечений: рядом с главной краевой елью разместят две горки, ледяные чаши и фотозоны. Также в этом году на площади появится зона «АмурФеста», в корнерах которой будут вести торговлю предприниматели и рестораторы. Планируемая дата готовности площади – 25 декабря, – добавили в комитете.

Отметим, что впервые в этом году, помимо чаши и ограждения фонтанов, праздничной иллюминацией также оформят уникальные арт-объекты.

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.