Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для студентов ввели в Хабаровском крае

Постановление Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю.
Обязательную вакцинацию от COVID-19 для студентов ввели в Хабаровском крае

Главный санитарный врач по Хабаровскому краю подписал постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 студентов и жителей старше 60 лет.

Постановление Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 19.11.2021 № 14.
"О внесении изменений в постановление заместителя Главного государственного санитарного врача по Хабаровском у краю от 01.07.2021 № 6"

Сам документ Постановления выложили в нашем Телеграм-канале.

Кроме того, расширен список обязательной вакцинации работающего населения.

Также, усилить меры профилактики COVID-19 призвали на городском штабе по противодействию коронавирусу.

На заседании в мэрии прозвучали предложения, как повысить эффективность рейдов по соблюдению мер противодействия коронавирусу.
«На данный момент составлять протоколы на нарушителей в городе могут только два представителя ГО и ЧС. Этого крайне мало. Есть предложение проводить совместные рейды с представителями правительства края, которые наделены полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях. Так мы сможем сделать проверки более продуктивными», - сказала Елена Лагошина, заместитель мэра по социальным вопросам.

Протоколы на тех, кто пренебрегает требованиями, могут составлять и полицейские. Они совместно с сотрудниками администрации города еженедельно проводят проверки транспорта и объектов бытового обслуживания.
«В период с 1 по 17 ноября было проведено 36 рейдов. Проверено 502 единицы общественного транспорта, а также 316 объектов торговли и обслуживания: магазины, кафе, рестораны, торговые центры. Ежедневно в мероприятиях задействовано порядка 50 сотрудников органов внутренних дел», - заявил Руслан Игнатьев, заместитель начальника УВД России по Хабаровску.

С 13 ноября сотрудники администрации Хабаровска увеличили количество рейдов по соблюдению масочного режима. Однако, несмотря на принятые меры, заболеваемость COVID-19 не идет на спад. Причинами этого являются низкие темпы вакцинации и беспечность людей, которые пренебрегают мерами предосторожности. Ежедневно коронавирусом в краевом центре заболевают более 200 человек.

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.