Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Осужден «лжеминер» хабаровского аэропорта

В Хабаровске осужден житель Республики Коми, сообщивший о минировании международного аэропорта имени Геннадия Невельского.
Осужден «лжеминер» хабаровского аэропорта

С июля по октябрь 2020 года на электронную почту одного из крупнейших объектов социальной инфраструктуры города Хабаровска - международный аэропорт имени Геннадия Невельского регулярно поступали заведомо ложные сообщения об угрозах взрыва.

Данные сообщения вызвали большой общественный резонанс, так как по каждому факту осуществлялась эвакуация пассажиров и персонала аэропорта, имелись многочисленные задержки вылетов авиарейсов, а к отработке сообщений привлекались экстренные службы различных ведомств города.

Благодаря слаженной работе оперуполномоченных уголовного розыска Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте и сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю был установлен, задержан и доставлен в город Хабаровск, ранее неоднократно судимый 38-летний житель Республики Коми.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый со своего мобильного телефона, при помощи одного из приложений позволяющего скрывать реальный IP-адрес используемого им устройства, направлял заведомо ложные сообщения о минировании на электронную почту аэропорта Хабаровска.

Следователями была доказана причастность мужчины к восемнадцати эпизодам преступной деятельности, а уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Железнодорожный районный суд города Хабаровска признал 38-летнего жителя республики Коми виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда вступило в законную силу.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.