Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Толпы людей пошли на вакцинацию после введения QR-кодов в Хабаровске

В Хабаровске к мобильным пунктам вакцинации вновь потянулись очереди.
Толпы людей пошли на вакцинацию после введения QR-кодов в Хабаровске

После объявления о введении в регионе локдауна, количество желающих уколоться выросло в четыре раза.

В Хабаровском крае продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. На этой неделе, с 1 по 7 ноября, вакцину от COVID-19 получили более 13 тысяч человек. В самом крупном мобильном пункте в Арене Ерофей за последние три дня прививку сделали около 500 жителей региона. Всего работает 12 мобильных пунктов, также вакцинироваться можно и в поликлиниках.

В Хабаровский край с начала текущего года поступило 566 858 доз вакцины, в наличии – 66 195 доз. Также 3 ноября поступило 4 950 доз Ковивака и 4200 доз ГамКовидВак (Спутник V), их распределят по всем медицинским учреждениям региона, в том числе и по мобильным пунктам вакцинации.

На текущий момент иммунитет к COVID-19 получили 397 504 человека, полностью завершили вакцинацию 364 412 человек.
– Люди ответственно подходят к своему здоровью, получают иммунитет к коронавиурсной инфекции через прививку. Отметим, что доля заболевших, которые прошли полный курс вакцинации, минимальна. Если привитые и заболевают, то течение болезни достаточно легкое, они проходят лечение в амбулаторных условиях, – рассказал и.о. заместителя министра здравоохранения края Алексей Веселов.

По информации регионального минздрава, после прохождения полного курса вакцинации иммунный ответ формируется в среднем в течение 3 недель. Поэтому важно продолжать соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование после получения прививки.

На сегодняшний день в крае для лечения больных COVID-19 развернуто 2533 койки в 18 медицинских учреждениях, свободно 296. На лечении находится 7 956 человек, в том числе 2237 стационарно, 59 тяжелых пациентов, 42 подключено к аппаратам ИВЛ, 5 719 проходят лечение амбулаторно.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.