Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Девушка из Хабаровска оформила кредит на своего умершего парня

Молодая хабаровчанка осуждена за оформление кредитов на умершего сожителя.
Девушка из Хабаровска оформила кредит на своего умершего парня

Пара из Хабаровска попала в ДТП, в результате которого погиб молодой человек, чуть позже его выжившая девушка оформила на него два кредита.

Прокуратурой Индустриального района города Хабаровска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая мошенническим путем оформила кредиты на недавно умершего сожителя.

Как установлено приговором суда, девушка пользовалась банковской картой своего молодого человека посредством мобильного приложения, установленного в её телефоне. Незадолго до совершения преступления пара попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сожитель подсудимой скончался.

Через непродолжительное время обвиняемая при помощи мобильного приложения оформила на погибшего два кредитных договора на общую сумму 600 тыс. руб., которые обналичила и потратила на собственные нужды.

Данные преступные действия квалифицированы как мошенничество (часть 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), а также мошенничество в крупном размере (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ).

Согласно позиции государственного обвинителя, с учётом полного признания вины и наличия обстоятельств, смягчающих ответственность подсудимой, суд признал её виновной в совершении указанных преступлений, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно,
с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.