Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Часть бюджета Хабаровска пойдет на нужды спецоперации

Все силы и средства города направим на поддержку мобилизованных и их семей
Часть бюджета Хабаровска пойдет на нужды спецоперации

Бюджет Хабаровска переориентируют под спецоперацию. Администрация города отправит часть автомобилей из городской автобазы на нужды СВО.

На прошедшем в понедельник аппаратном совещании мэра города было принято решение о переориентации бюджета Хабаровска под задачи, связанные с проведением специальной военной операции.

В частности, структурные подразделения администрации представят мэру Хабаровска предложения по корректировке бюджета и отмене закупок, не связанных с исполнением федеральных, региональных и муниципальных программ. Освободившиеся деньги будут направлены на нужды военных и мобилизованных граждан, а также членов их семей.
«Все должны понимать, что мы работаем в новых условиях. Все силы и средства города направим на поддержку мобилизованных и их семей», - сказал мэр города Сергей Кравчук.

Администрация города на нужды СВО направит часть автомобилей из городской автобазы. Сбор средств продолжает Городской Совет ветеранов. Сотрудники мэрии и муниципальных учреждений уже перечислили на него свой дневной заработок. Мэр города также обратился к городскому Совету предпринимателей - предложил бизнесу подумать о производстве товаров двойного назначения.

Кроме того, продолжается работа по формированию социальных паспортов семей мобилизованных.
«Информация нужна ежедневно: сколько семей мобилизованных посетили, какие есть проблемы, какие вопросы. Это информация исключительно для служебного пользования, она должна быть закрыта», - дал поручение глава города.

Также мэрия Хабаровска подготовит новогодние подарки для детей из семей военнослужащих и мобилизованных граждан.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.