Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За «тайские таблетки для похудения» грозит хабаровчанке 7 лет

Следователями Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту контрабанды «тайских таблеток».
За «тайские таблетки для похудения» грозит хабаровчанке 7 лет

Следственным отделом Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте собрана доказательная база о причастности 42-летней хабаровчанки к контрабанде таблеток для снижения веса, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин.

В ходе предварительного следствия установлено, что 42-летняя жительница Хабаровска с целью личного потребления, посредством сети Интернет приобрела за 27 тысяч рублей в одном из государств Юго-Восточной Азии 130 капсул, общей массой свыше 30 граммов, так называемых «таблеток для похудения», содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин.

Заведомо зная, что на территории Российской Федерации реализация данных препаратов запрещена, обвиняемая оформила почтовое отправление на имя своего мужа и оплатила товар с его карты, не поставив последнего в известность.

По прибытии посылки на территорию РФ сотрудниками Хабаровской таможни содержимое посылки было заменено на муляж, в дальнейшем при получении отправления в почтовом отделении по месту жительства женщина была задержана.

В ходе предварительного следствия она дала признательные показания и раскаялась в содеянном.

Уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Решения суда обвиняемая будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.