Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанка осуждена за контрабанду "тайских таблеток" для похудения

В Хабаровске местная жительница осуждена за контрабанду сильнодействующих препаратов для похудения и их незаконный сбыт.
Хабаровчанка осуждена за контрабанду "тайских таблеток" для похудения

Железнодорожный районный суд города Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ).

Следственным отделом Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте доказана причастность хабаровчанки к контрабанде и реализации таблеток для снижения веса, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин.

Суд установил, что с февраля по июнь 2020 года подсудимая посредством сети "Интернет" приобрела в Республике Казахстан несколько пачек препарата, так называемых «таблеток для похудения».

В дальнейшем, осознавая, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот сильнодействующих веществ, она продавала запрещенные препараты через онлайн-магазин в одной из социальных сетей.

При получении очередной посылки с "тайскими таблетками", женщина была задержана сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте.

Суд приговорил местную жительницу к трём годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор не вступил в законную силу.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.