Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Масочные рейды проходят в автобусах Хабаровска

Рейд по соблюдению масочного режима в автобусах прошел в Хабаровске.
Масочные рейды проходят в автобусах Хабаровска

На этот раз нарушителей выслеживали на остановке «Уссурийская». Сотрудники администрации города совместно с инспекторами ГИБДД проверяли, насколько тщательно персонал общественного транспорта соблюдает антиковидные меры.
«Подобные совместные рейды в Хабаровске проводятся еженедельно. Мы объясняем персоналу и пассажирам, что необходимо соблюдать масочный режим в общественном транспорте. Во время профилактических бесед обращаем внимание на то, что коронавирусная инфекция опасна и может привести к летальному исходу. Просим не пренебрегать средствами защиты и поберечь здоровье свое и окружающих», - сказала Виктория Гулякова, консультант отдела управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска.

В ходе сегодняшнего рейда проверили 31 автобус. Водителям маршрутов 25 и 29П были сделаны замечания. Они надели маски только после предупреждения со стороны сотрудников администрации.
«Если водитель и кондуктор не реагируют на замечания и не надевают средства защиты, то на них выписывают протокол об административном нарушении. После рассмотрения дела в суде персоналу грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, либо предупреждение», - добавила Виктория Гулякова, консультант отдела управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска.

С начала года сотрудники мэрии и ГИБДД провели 36 совместных рейдов, было проверено более 1000 транспортных средств, на нарушителей составили 14 протоколов.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.