Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Под Хабаровском поймали любителя дички

В Хабаровском районе полицейские изъяли из незаконного оборота наркотические средства.
Под Хабаровском поймали любителя дички

Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Хабаровскому району поступила оперативная информация о том, что у одного из жителей села Осиновая речка могут храниться запрещенные вещества. При проверке данные сведения подтвердились. В ходе проведения оперативных мероприятий стражи правопорядка обнаружили и изъяли в гараже 50-летнего подозреваемого более 300 граммов марихуаны и 0,29 граммов гашишного масла.

Фигурант рассказал, что нашел дикорастущие кусты конопли в лесополосе, расположенной рядом с его местом жительства. С целью дальнейшего потребления он собрал растения и заготовил из них наркотическое средство.

Следователями ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные виды преступлений.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.