Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Следователи ОМВД России по Хабаровскому району направили в суд уголовное дело по факту ложного доноса

В конце июля 2014 в полицию обратился предприниматель одного из магазинов Хабаровского района. Он сообщил, что неизвестный преступник совершил разбойное нападение на продавца. Он
В конце июля 2014 в полицию обратился предприниматель одного из магазинов Хабаровского района. Он сообщил, что неизвестный преступник совершил разбойное нападение на продавца. Он нанес ей ножевое ранение, связал и похитил принадлежащие ей товароматериальные ценности.
В целях оперативного раскрытия и расследования тяжкого преступления, а также розыска злоумышленника следственно-оперативной группой полиции был произведен осмотр места происшествия. Сотрудники уголовного розыска отработали круг лиц на причастность к совершению преступления. Однако, в ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное преступление инсценировано продавцом магазина. Как оказалось, у обвиняемой образовалась крупная недостача. Чтобы скрыть этот факт от работодателя, злоумышленница и её приятель организовали инсценировку разбойного нападения и хищения вещей. Женщина сама нанесла себе ранение брюшной полости канцелярским ножом, после чего её знакомый связал ей руки скотчем, забрал из магазина ценные вещи и скрылся с места преступления. По словам обвиняемой, в дальнейшем они планировали реализовать товары, добытые преступным путём.
По факту заведомо ложного доноса следователя СО ОМВД России по Хабаровскому району было возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование по нему окончено и направлено в суд Хабаровского района для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам СО ОМВД России по Хабаровскому району

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.