Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Свыше 2 млн рублей перевели жители Хабаровска телефонным мошенникам

Жители Хабаровского края перевели телефонным мошенникам около двух с половиной миллионов рублей.
Свыше 2 млн рублей перевели жители Хабаровска телефонным мошенникам

Около 1 млн рублей перевела Хабаровчанка якобы сотруднику банка, для того чтобы предотвратить мошенничество, но что-то пошло не так...

В полицию обратилась жительница Индустриального района города Хабаровска. Со слов потерпевшей, ей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником кредитного учреждения. Звонивший сообщил, что с расчетного счета горожанки пытаются списать денежные средства. Для предотвращения мошеннических действий необходимо совместно с работником банка осуществить операции по защите банковского счета, а именно: взять кредит и перевести на «безопасные» ячейки. Под диктовку мошенника хабаровчанка выполнила все манипуляции и перевела ему около одного миллиона рублей.

С аналогичным заявлением обратился 61-летний житель города Комсомольска-на-Амуре. Мужчина отдала аферистам более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Также в ОМВД России по Советско-Гаванскому району с заявлением о мошенничестве обратился 56-летний местный житель. Он рассказал, что ему позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Злоумышленник рассказал потерпевшему, что у него появилась возможность досрочно погасить кредит. Для этого ему необходимо перевести денежные средства на банковский счет, который продиктовал якобы банковский работник. Таким образом, потерпевший лишился 400 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция разыскивает злоумышленников и напоминает гражданам, что под видом работников службы безопасности и специалистов банка звонят мошенники. Если Вам поступил такой звонок и собеседник убеждает совершить какие-либо манипуляции с банковскими картами, счетами, сообщать данные карт и переводить денежные средства на незнакомые «безопасные» счета немедленно прерывайте разговор! Это – мошенники!

Для уточнения информации необходимо лично перезванивать на горячую линию кредитного учреждения.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.