Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Водитель автобуса высадил пассажиров чтобы помолиться

Пассажиров автобуса 25 маршрута в Хабаровске высадили из за намаза.
Водитель автобуса высадил пассажиров чтобы помолиться

Мэрия и прокуратура Хабаровска прокомментировали ситуацию с молитвой водителей автобусов в Хабаровске.
- Сейчас проводится расследование. К водителям будут применены самые жесткие меры вплоть до увольнения. С них взяты объяснительные. Сегодня или завтра будет принято по ним решение. Также будет усилен контроль за соблюдением расписаний и графиков движения автобусов. Это обязательные для всех требования. Все свои желания, в том числе религиозного характера, следует реализовывать во внерабочее время, - прокомментировал ситуацию Анатолий Тимошенко, начальник отдела организации регулярных перевозок городского управления транспорта.

Маршрутом № 25 заинтересовалась прокуратура.
- Прокуратура Хабаровска проводит проверку в связи с размещенной в сети Интернет информацией о том, что водитель автобуса № 25 высадил пассажиров. Будет дана оценка соблюдению правил перевозки пассажиров. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили в ведомстве.

В Хабаровске водители нескольких автобусов высадили пассажиров с маршрута чтобы помолиться во время дневного намаза. Видео у нас в Telegram-канале.

Пассажиров хабаровского автобуса маршрута №25 высадили на улицу, потому что водителю-мусульманину нужно было срочно помолиться.
— Что происходит? Почему мы должны выходить? — спрашивает у кондуктора хабаровчанка.

— Нам молиться надо, — отвечает тот.

— Вам молиться надо. А нам что делать? — снова вопрошает хабаровчанка и выходит на улицу.

Произошло все около полудня по местном времени. В этот час мусульмане всегда молятся, согласно своим канонам. Ежедневный молитвенный цикл у последователей Аллаха состоит из пяти обязательных молитв: фаджр, зухр, аср, магриб и иша.

Десятки людей в недоумении остались стоять на тротуаре и ждать, когда происходящее закончится. Некоторые решили дождаться следующего автобуса.

Возмущенные пассажиры надеются, что виновника произошедшего привлекут к ответственности.

Проведено служебное расследование, водители уволены.

Есть что рассказать, пишите @KhvBot

Также по теме:
🌤 🌨 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.