Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Комсомольский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о заведомо ложном доносе

Комсомольским районным судом был вынесен приговор по обвинению 42-летней жительницы Комсомольского района в заведомо ложном доносе о совершении преступления. В дежурную часть МВД России
Комсомольским районным судом был вынесен приговор по обвинению 42-летней жительницы Комсомольского района в заведомо ложном доносе о совершении преступления.
В дежурную часть МВД России по Комсомольскому району обратилась жительница с. Черный Мыс с заявлением о хищении у нее в размере 150 тысяч рублей. Заявительница была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного сообщения о преступлении.
В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что заявительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личные неприязненные отношения к своему знакомому, решила совершить заведомо ложный донос о совершении кражи. Факт кражи денежных средств не подтвердился.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».
Приговором Комсомольского районного суда обвиняемой назначено наказание в виде 260 часов обязательных работ.
 
Об этом передает https://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Комсомольскому району

Также по теме:
☀️ +11 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.