Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Отключение горячей воды в сентябре 2021 года (Хабаровск)

Новая волна отключений горячей воды в Хабаровске (график).
Отключение горячей воды в сентябре 2021 года (Хабаровск)

20 сентября, на три дня запланировано проведение последнего этапа гидравлических испытаний тепломагистрали зоны Хабаровской ТЭЦ-2.

В Хабаровске стартуют осенние испытания тепловых сетей. Временные ограничения в подаче горячего водоснабжения коснутся потребителей ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Энергетики Хабаровских тепловых сетей (структурное подразделение АО «ДГК») информируют о начале осеннего сезона испытаний, проводимых в соответствии со сводным годовым планом ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей на 2021 год, утвержденным Первым заместителем Мэра г. Хабаровска по городскому хозяйству администрации города Хабаровска А.В. Богдановым.

В период с 13 по 15 сентября будут проведены гидравлические испытания трубопроводов тепловых сетей зоны ТЭЦ-3. Без горячего водоснабжения будут потребители Железнодорожного, Красно-флотского, Кировского и Центрального районов. Также с 13 по 16 сентября проводятся гидравлические испытания трубопроводов зоны котельной в Волочаевском городке. Без горячей воды останутся 14 жилых зданий по улице Подгаева.

Первыми, кого затронет отключение воды в Хабаровске в сентябре, станут абоненты ТЭЦ-1. Коммунальной услуги не будет у жителей Индустриального и частично Центрального и Железнодорожного районов.
С 06 по 09 сентября 2021 года пройдут гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистрали зоны Хабаровской ТЭЦ-1, временные ограничения в подаче горячего водоснабжения коснутся потребителей Индустриального района; Центрального района в границах улиц: Гамарника (нечетная сторона) – Пушкина (до ул. К-Маркса) – Мухина (от Пушкина до ул. Ленинградской); Железнодорожного района: ДОСы, Костромская, Промышленная. Хабаровского района: поселки Ильинка, Ракитное, Сосновка.

Без горячей воды останутся жители 1361 жилых домов и 107 социальных объектов.

Следом волна отключений горячей воды в Хабаровске в сентябре затронет тех, кого обслуживает ТЭЦ-3
Также с 13 по 15 сентября 2021 года запланировано проведение гидравлических испытаний тепломагистрали зоны Хабаровской ТЭЦ-3. В указанный период ограничения в подаче горячего водоснабжения коснутся потребителей г. Хабаровска, в Краснофлотском и Кировском районах в границах следующих улиц: Амурский бульвар, Лейтенанта Шмидта, Шелеста, Воронежской и Ленинградской, а также у потребителей, проживающих в Железнодорожном районе: Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, района «Хабаровск-2».
Частично горячая вода будет отсутствовать в Центральном районе, в границах улиц: Ленина (нечетная сторона) – Ленинградская – К-Маркса – Амурский б-р – Гоголя.
Хабаровского района: с.Восточное, с.Тополево, с.Матвеевка, с.Мирное.

Третий этап гидравлических испытаний пройдет с 13 по 19 сентября 2021 года, на прочность и плотность проверят тепловые сети, подключенные от котельной в Волочаевском городке. Горячее водоснабжение будет ограничено у потребителей г. Хабаровск ул. Подгаева.

На ТЭЦ-2 отключение воды в Хабаровске будет проходить в период с 20 по 22 сентября.
С 20 по 22 сентября 2021 года пройдут гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистрали зоны ТЭЦ-2, ограничения в подаче ГВС в данный период коснутся потребителей, проживающих в следующих районах: Кировский район в границах: Амурский бульвар - Джамбула, - ул. Металлистов, - Тихоокеанская - Истомина - Амурский бульвар.
Центральный район в границах: Амурский бульвар, улиц Шеронова, Ленина от пл. Блюхера до Шевченко, Гамарника (нечетная сторона);
Индустриальный район в границах - ул. Калинина - пер.Доступный - Волочаевская, Гамарника (четная сторона).

Горячая вода уйдет из домов жителей подключенных к котельной Некрасовская.
Кроме того, с 20 по 24 сентября 2021 года планируются гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей, подключенных от котельной Некрасовская, в данный период времени без горячего водоснабжения останутся потребители Хабаровского района с. Некрасовка.

Гидравлические испытания являются необходимым условием для подготовки трубопроводов к следующему отопительному сезону. Во время испытаний в трубы тепловых сетей подается вода с давлением, превышающим рабочее. При этом выявляются поврежденные коррозией, дефектные участки трасс, которые будут заменены до начала отопительного сезона.

Во время гидравлических испытаний горожанам следует быть предельно внимательными в связи с возможностью образования дефектов на теплосетях. При обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его на транспорте. Во всех случаях возникновения опасности необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону: 8 (4212) 36-35-16.

Также по теме:
🌤 🌧 +9 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.