Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Просрочку обнаружили на хабаровском рынке

Протоколы на торговцев просрочкой составили в Хабаровске.
Просрочку обнаружили на хабаровском рынке

Накануне специалисты городского управления торговли, питания и бытового обслуживания пресекли деятельность стихийного рынка в поселке имени Горького на улице и Гагарина.

Обычно в этом месте разворачиваются до 10 точек, которые реализуют сомнительную продукцию без разрешительных документов. В ходе рейда было установлено, что функционируют две точки по продаже продовольственных товаров с истекшим сроком годности, еще две - по продаже фруктов, овощей и бахчевых. Помимо этого, велась продажа трикотажа.
«Были составлены два протокола. Эти люди привлекаются к ответственности не в первый раз, поэтому им придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей», — отметила главный специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания Юлия Апульцина.

Также она рассказала, что подобные профилактические мероприятия проходят во всех районах города. Все места, где процветает нелегальная торговля, известны. Это стихийные рынки на улице Суворова, на Амурском бульваре вблизи центрального рынка, на Ленинградской (у ТЦ «Макси Молл»), у дома № 70 на улице Ленина, на Ульяновской, 189, в районе ДОС, 51, а также на проспекте 60-летия Октября, 86.
«Мы призываем не поддерживать рублей недобросовестных продавцов. Продукция, которую реализуют в таких местах, может быть опасной для здоровья», — отметила Юлия Апульцина.

На торговцев просрочкой составили протоколы.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.