Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Обязательную вакцинацию в сфере туризма и рыболовства ввели в Хабаровском крае

Обязательную вакцинацию для еще некоторых групп населения ввели в Хабаровском крае.
Обязательную вакцинацию в сфере туризма и рыболовства ввели в Хабаровском крае

Роспотребнадзор по Хабаровскому краю расширил список граждан, которых должны в обязательном порядке сделать прививку от коронавируса.

Роспотребнадзор расширил перечень, включив туда следующие группы лиц: работников сферы туризма, рыболовства, эксплуатации в коммерческих целях морских, а также внутреннего и смешанного плавания судов. Кроме того, согласно постановлению ведомства, привиться в обязательном порядке должны федеральные, краевые и муниципальные госслужащие, а также сотрудники организаций, подведомственных государственным органам власти.
- Здесь речь идет не о туристах и рыболовах, которые сами собой собрались и в поход пошли, а о компаниях, предоставляющих услуги. Сейчас в связи с закрытием границ и сезоном отпусков местный туризм пользуется спросом, поэтому организации, осуществляющие деятельность в этой сфере, попали в список категорий, подлежащих обязательной вакцинации, - разъяснила Анастасия Судакова, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора.

Первый компонент вакцины указанные группы лиц должны получить до 28 августа, второй - до 28 сентября. Охватить прививочная кампания должна не менее 60 процентов человек, относящихся к этим категориям.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.