Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске изъято почти 20 килограммов наркотических веществ

За шесть месяцев в Хабаровске изъято почти 20 килограммов наркотических веществ.
В Хабаровске изъято почти 20 килограммов наркотических веществ

В администрации краевой столицы состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Оно прошло в заочном формате в связи с действующими ограничениями, введенными из-за пандемии COVID-19. Его участники обсудили вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков и подвели итоги работы правоохранительных органов за шесть месяцев этого года.

По информации УМВД России по Хабаровску, в первом полугодии наблюдался рост количества выявленных и раскрытых преступлений по незаконному обороту наркотиков. Зафиксировано 492 преступления, что на 15% больше, чем в 2020 году. 268 из них связаны со сбытом. Раскрыто 228 преступлений. В суд направлены уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям в отношении 94 человек. С начала года изъято 19,81 кг наркотиков, среди которых преобладают вещества каннабисной и синтетической группы.

В правоохранительных органах отмечают, что за шесть месяцев удалось пресечь действие ОПГ, участники которой распространяли наркотики через интернет-магазин. Доставка в Хабаровск была налажена в особо крупном размере и шла по почте для бесконтактного сбыта. Также распространение велось методом закладок. По данному делу возбуждено семь уголовных дел. Также пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших поставки предметов и веществ, которые использовались для изготовления запрещенных препаратов с усиленной концентрацией.

Были озвучены данные по итогам операции «Мак - 2021», которая проводилась с 5 по 17 июля. В ее рамках полиция обнаружила два незаконных посева запрещенных растений, изъято 130 кустов.

Как рассказал секретарь антинаркотической комиссии, ведущий специалист отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города Владимир Мясоеденков, несмотря на ограничительные меры, все профилактические мероприятия, направленные на снижение наркотической преступности, выполняются в полном объеме.

По итогам заседания принято единогласное решение продолжить проведение антинаркотической кампании в образовательных учреждениях, обеспечить межведомственные профилактические операции, а также выявлять и ликвидировать дикорастущие наркосодержащие растения в частном секторе и на заброшенных территориях.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.