Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Спутник Лайт» завезли в Хабаровск

Жители края могут сделать прививку от коронавирусной инфекции однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».
«Спутник Лайт» завезли в Хабаровск

В Хабаровск поступила однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».

Поступила крупная партия вакцины от коронавирусной инфекции в объеме 24928 доз, из которых 5128 – однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Ее распределят между всеми медицинскими организациями. О поступлении новой партии вакцины стало известно на заседании оперативного штаба по COVID-19.

За прошедшую неделю против COVID-19 привились 21206 человек, в Хабаровском крае уже идет ревакцинация. Жители, сделавшие прививку более 6 месяцев назад, могут обратиться в поликлинику или любой мобильный пункт для защиты от инфекции.
– Пропускная способность мобильных пунктов составляет 7-8 тысяч человек в день. У нас вакцинируется в среднем по 3 тысячи жителей. Любой, кто пришел на вакцинацию, должен ее получить в этот же день. Необходимо работать до последнего пациента, – рассказал Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

По сообщению управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, эпидемиологическая ситуация в регионе сохраняется на прежнем уровне. В эпидемиологический процесс вовлечены все слои населения. В структуре заболевших существенных изменений не произошло – около 87% от общего числа составляют взрослые.
– Наблюдается снижение показателей заболеваемости, кроме группы 18–29 лет. Там зафиксирован прирост – примерно 13%. Максимальное число заболевших в группе 30–49 лет. За неделю мы отмечаем снижение заболеваемости у детей. Противоэпидемиологические мероприятия проводятся в 23 учреждениях края. Закрыты 6 групп в дошкольных учреждениях в Хабаровске, поселке Корфовский, Вяземский, районе Лазо. На карантин закрыты поселок Де-Кастри в Ульчском районе и поселок Вострецово в Охотском районе. Там за 10 дней не выявлено новых случаев заболевания. До конца июля, если ситуация не изменится, карантинные мероприятия будут сняты, – рассказала Светлана Лосева, врио руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

С начала 2021 года сотрудники 11 СКТ-центров Хабаровского края провели 70166 исследований – около 1800 в неделю. Методами ПЦР и ИХА выполнено 27634 исследований. Всего в регионе функционирует 16 лабораторий, из них 4 федеральных, 6 региональных и 6 частных. На начало августа в Хабаровске запланировано открытие еще одной ПЦР-лаборатории – в Городской поликлинике №3. К вводу нового оборудования готовится Ванинская центральная районная больница.

По информации регионального минздрава, всего в регион поступило 308704 доз вакцины. В Хабаровском крае для лечения больных COVID-19 развернуто 2027 коек. С начала пандемии в регионе было зарегистрировано 64174 случая COVID-19, 57736 человек выздоровело.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.