Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Одаренные дети и молодежь в течение года будут получать стипендию губернатора

Дегтярев подписал распоряжение о дополнительном поощрении талантливых ребят.
Одаренные дети и молодежь в течение года будут получать стипендию губернатора

30 юных жителей края будут ежемесячно в течение года получать стипендии за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.

Выплачивать стипендии одаренным детям и молодежи начнут с 1 августа 2021 года. В их числе – учащиеся школ искусств и участники творческих коллективов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Ванинского, Хабаровского и Амурского районов.

Как уточнили в министерстве культуры края, денежные премии назначаются сроком на один год по итогам учебного периода. Их обладателями могут стать учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, студенты высших и средних специальных учебных заведений, а также участники художественной самодеятельности, проявившие себя на краевых, всероссийских и международных творческих конкурсах, фестивалях и олимпиадах.

Кандидатуры на получение стипендий выдвигают руководители творческих коллективов, члены жюри конкурсов, проводимых в регионе, а также администрации городских и сельских поселений. Для того, чтобы стать стипендиатом, по итогам отбора необходимо набрать необходимое количество баллов: от 10 до 25, в зависимости от категории стипендии (III, II, I соответственно). В каждой из них действуют возрастные ограничения. Например, на стипендию I категории могут претендовать юные таланты в возрасте от 16 лет, на стипендию II категории – дети в возрасте от 12 до 15 лет, а на стипендию III категории – дети до 12 лет.

Губернаторские стипендии присуждаются 30 одаренным детям и молодежи ежегодно. За 15 лет стипендиатами стали около 500 человек.

Также по теме:
☀️ +20 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.