Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

QR-коды для посещения общественных мест хотят ввести в Хабаровском крае

Запретить невакцинированным кино и рестораны хотят в Хабаровске.
QR-коды для посещения общественных мест хотят ввести в Хабаровском крае

В Хабаровском крае предлагается ввести QR-коды для посещения кафе, кинотеатров и учреждения культуры, кроме того полностью запретить работу ночных клубов и баров.
Предлагаю правительству края ввести запрет ночных развлекательных учреждений, дискотек, ночных клубов; ограничить рабочее время организаций общепита с 23:00 до 06:00; ограничить количество посетителей на фудкортах - не более 50 процентов от единовременной пропускной способности; обеспечить посещение учреждений культуры, театров, предприятий общепита в закрытых помещениях только при наличии QR-кода вакцинированного или переболевшего COVID-19, - гласит документ за подписью Светланы Лосевой, заместителя главного санитарного врача Хабаровского края.

Помимо бумажного сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, попасть в заведения общественного питания или кинотеатр можно еще и по QR-коду, полученному заранее на портале Госуслуг, или с помощью справки, которая подтверждает, что человек не более полугода назад переболел коронавирусом.

Пока неизвестно, какое решение примут в правительстве региона и обсуждались ли эти меры на прошедших ранее оперативных штабах.

Обновление
В минздраве края прокомментировали предложение ввести ограничения по QR-кодам.
- Речи о принятии дополнительных мер - запрете ночных развлекательных учреждений, дискотек, ночных клубов; ограничении рабочего времени общепита с 23:00 до 06:00; ограничении количества посетителей на фудкортах - не более 50 %; обеспечении посещений учреждений культуры, театров, предприятий общепита в закрытых помещениях только при наличии QR-кода вакцинированного или переболевшего COVID-19 в крае не ведется, - отметили в минздраве региона.

При этом в ведомстве напомнили об уже действующих ограничениях.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.