Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новые ограничительные меры в связи с COVID-19 введены в Хабаровском крае

Краевой штаб поддержал предложения Роспотребнадзора о введении новых ограничительных мер в связи с COVID-19.
Новые ограничительные меры в связи с COVID-19 введены в Хабаровском крае

С сегодняшнего дня в Хабаровском крае вступает в силу ряд новых ограничительных мер, направленных на сдерживание темпов распространения коронавирусной инфекции. Их предоставило в правительство края региональное управление Роспотребнадзора.

Ограничительные меры вступают в силу со 2 июля и будут направлены на сокращение темпов распространения коронавируса.

Теперь проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, религиозных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных мероприятий осуществляется с очным количеством участников не более 10 человек. Исключения распространяются на организацию работы кинотеатров (кинозалов), театров, филармоний, домов культуры. Они продолжат принимать посетителей, но с 50% загрузкой зрительных залов.

В обычном режиме продолжат работать учреждения спорта, включая фитнес-центры и бассейны. Официальные международные, всероссийские, межрегиональные, краевые, муниципальные физкультурные мероприятия и соревнования проводятся, но число участников не должно превышать 100 человек.

Напомним, что на заседании оперативного штаба главный санитарный врач, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева сообщила, что усиление ограничительных мер необходимо в связи с эпидемической обстановкой.
– Ситуация сегодня говорит о том, что нам нужно наращивать ограничительные мероприятия. Все проверки показывают, что масочный режим соблюдается плохо, особенно в общественных местах, в общественном транспорте, – подчеркнула на заседании оперативного штаба Татьяна Зайцева.

Напомним, что ранее в Хабаровском крае были приняты решения о переводе на дистанционный режим работы беременных женщин и сотрудников старше 65 лет, если они не прошли вакцинацию от COVID-19, а их физическое присутствие на рабочем месте не является критически важным для функционирования предприятий и организаций.

В регионе продолжает действовать запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных заведениях. Сохраняется строгий масочный режим. Вылет самолетами в северные районы края (Охотский, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Николаевский) разрешен только при наличии отрицательного теста на COVID-19. Вахтовые работники должны предъявить сертификат о вакцинации.

Также по теме:
☀️ +2 +5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.