Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровске продлен режим ограничений в связи с угрозой распространения Covid-19

В Хабаровске продлен режим ограничений в связи с угрозой распространения Covid-19

В соответствии с решением краевого оперативного штаба ряд ограничительных мероприятий в регионе продлевается с 13 июля на 14 календарных дней.

Однако согласно постановлению главы регионального управления Роспотребнадзора, ограничения могут действовать вплоть до 7 августа, если эпидситуация в регионе не улучшится.

В частности, речь идет о продлении режима самоизоляции на дому для граждан старше 65 лет, а также для людей с тяжёлыми заболеваниями, запрета на работу развлекательных организаций.

Речь идет о ночных клубах (дискотеках), иных аналогичных объектах, а также кинотеатрах, кинозалах, за исключением автокинотеатров. Продление ограничений коснулось и предприятий общественного питания. Речь идет о ресторанах, кафе, барах, столовых, которые пока могут обслуживать клиентов только на уличных верандах, либо осуществлять доставку по предварительным заказам. Ограничения работы не касаются ведомственных столовых и других предприятий питания, которые расположены на территориях организаций всех форм собственности и обслуживают работников этих структур.

Кроме того, запрещается работа детских игровых комнат и аналогичных развлекательных центров, аттракционов, иных досуговых заведений, в том числе общественных бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.

Запрет продлен и на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным пребыванием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах. С текстом постановления можно ознакомиться во вложении.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.