Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ограничительные меры по COVID-19 ослабляют в Хабаровском крае

Ограничительные меры ослабляют в Хабаровске.
Ограничительные меры по COVID-19 ослабляют в Хабаровском крае

В Хабаровском крае наметилась тенденция к стабилизации ситуации с распространением COVID-19. Поэтому принято решение частично снять действующие ограничения. Теперь общепит сможет работать до часу ночи, а на уличных катках больше не будет требоваться QR-код.
  • С 29 декабря до 14 января общепит и развлекательные заведения в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре смогут работать до часу ночи. При этом для входа по-прежнему требуется предъявить QR-код или справку о вакцинации, также подойдёт отрицательный ПЦР-тест.
  • С 31 декабря отменяем требование о начале работы магазинов непродовольственных товаров с 11 часов. Они могут вернуться к своему привычному графику.
  • С 31 декабря отменяется требование QR-кода на уличных катках.
  • С 1 января можно проводить краевые и муниципальные спортивные мероприятия с числом участников не более 100 человек. QR-код обязателен.
  • С 1 января детские кружки, секции, другие организации дополнительного образования начнут работать в обычном режиме. Разрешены праздничные новогодние мероприятия для детей на улице с участием не более 30 человек одновременно.
Постановление вложим чуть позже в нашем Телеграм-канале Хабаровска.

Кроме того, свободные от COVID-19 зоны общепита появятся в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Власти договорились с бизнес-сообществом, что при соблюдении всех профилактических мер рестораны, кафе и ночные клубы смогут провести новогодние корпоративы. Обязательные условия: 100-процентная вакцинация персонала, наличие у посетителей QR-кодов, а также экспресс-тестирование посетителей заведений.

За минувшие сутки в Хабаровском крае выявлено 462 новых случая заболевания вирусом COVID-19, выздоровели 563 человека. Медики отмечают небольшое снижение уровня заболеваемости: за минувшую неделю этот показатель стал меньше на 6%. Но число летальных исходов за сутки остается стабильно высоким. Эта статистика, по словам заместителя председателя правительства Хабаровского края Евгения Никонова, не дает возможности полностью отменить профилактические меры, направленные на сокращение числа заболевших.
– К сожалению, пока мы не можем ослабить меры по борьбе с COVID-19. На это влияют и по-прежнему невысокие темпы вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Тем не менее, в связи с наметившейся позитивной динамикой, принято решение некоторые ограничения не продлевать после новогодних каникул. Кроме того, мы договорились с бизнес-сообществом о создании в крае свободных от COVID-19 зон, что пойдет на пользу и бизнесу, и населению, – рассказал Евгений Никонов.

Частичная отмена «антиковидных» ограничений ждет Хабаровский край в новогодние праздники (подробности):


Так, с 29 декабря работа заведений общественного питания и предприятий, организующих развлекательные мероприятия, в крае продлевается до 01:00. Ранее ночные клубы, кафе и рестораны должны были закрываться в 23:00. Вход во все названные заведения осуществляется по QR-коду или справке о вакцинации, либо с отрицательным ПЦР-тестом.

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре предприятия общепита с 29 декабря по 14 января также смогут продолжить работу до 01:00 при соблюдении некоторых условий: 100-процентная вакцинация персонала, наличие у посетителей QR-кода либо ранее перечисленных справок. Будет организовано экспресс-тестирование на входе.

Как рассказал председатель правления общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края» Андрей Веретенников, предприниматели готовы к выполнению всех условий.
– Предприятия общепита самые ответственные в плане вакцинации, наши сотрудники привиты практически на 100%. Об этом говорит и статистика краевого Роспотребнадзора. Что касается экспресс-тестирования, то впервые предложение от краевых властей прозвучало за «круглым столом» с бизнес-сообществом. Мои коллеги с воодушевлением приняли это предложение. Работа по закупке тестов уже идет. Мы рады, что власти пошли нам навстречу, и новогодние корпоративы состоятся в полноценном формате, – добавил Андрей Веретенников.

Помимо продления часов работы развлекательных заведений, решением оперативного штаба отменяется требование о начале работы магазинов непродовольственных товаров в Хабаровске и Комсомольске с 11:00. С 31 декабря они переходят на обычный график.

Затронули изменения и спортивные мероприятия. С 31 декабря отменяется требование QR-кода на уличных катках. А с 1 января можно проводить краевые и муниципальные спортивные мероприятия при количестве участников до 100 человек. QR-код потребуется.

С 1 января детские кружки, секции, другие организации дополнительного образования заработают в обычном режиме. Разрешены праздничные новогодние мероприятия для детей на улице с численностью участников не более 30 человек. Утвержден график работы медицинских организаций и мобильных пунктов вакцинации на время новогодних праздников.

Поликлиники и амбулатории в период новогодних выходных с 3 по 6 января, а также 8 января будут работать по режиму субботы.

Для мобильных пунктов вакцинации установлено несколько выходных дней: 31 декабря, 1, 2 и 7 января 2022 года. В остальные дни пункты будут работать по обычному графику.

До 28 декабря графики работы медицинских учреждений будут представлены на всех информационных ресурсах.
Таким образом жители Хабаровска и Комсомольска смогут провести вечер с двойной пользой, и отдохнуть и провериться на наличие вируса!

Также по теме:
☀️ -31 -30°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.