Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Протоколы выписали на водителей автобусов без масок в Хабаровске

В Хабаровске прошёл рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.
Протоколы выписали на водителей автобусов без масок в Хабаровске

Рейд по соблюдению масочного режима прошёл в общественном транспорте Хабаровска. Водителя получили протоколы за то, что находились без масок. Пассажиров без масок лишь припугнули.
― Сегодня вместе с представителями управления по делам ГОиЧС мы проверили 38 автобусов на двух остановках: «Автовокзал» и «Железнодорожный вокзал», ― рассказывает Виктория Гулякова, консультант управления промышленности, транспорта, связи администрации г. Хабаровска. ― Три водителя получили протоколы за то, что находились без масок. Два работника маршрута № 24 и один ― семерки. Остальным рекомендовали напоминать про масочный режим пассажирам и соблюдать его самим.

Это была совместная работа сотрудников администрации города и правоохранительных органов. Проверяли автобусы, маршрут которых проходит через остановки «Автовокзал» и «Железнодорожный вокзал». Сейчас подобные мероприятия проводятся дважды в неделю. Их задача – выявить водителей и кондукторов, которые не соблюдают масочный режим, не имеют перчаток и обеззараживающих средств.
«Если при проверке выявляем несоблюдение масочного режима - проводим беседу, разъясняем, для чего нужно носить маску и обрабатывать руки. Кроме того, информация передаётся руководителю транспортного предприятия, которому принадлежит автобус. А он уже принимает меры и наказывает водителя», - рассказала Виктория Гулякова, консультант отдела организации и мониторинга работы муниципальных маршрутов городского управления промышленности, транспорта и связи.

Замечания делаются и пассажирам без масок. Реагируют на них люди по-разному.
«Те, кто переживает за своё здоровье, реагируют адекватно – надевают маски. Те, кому всё равно, снимают их, как только мы выходим из автобуса», - добавила Виктория Гулякова.

Сотрудники администрации не имеют права как-то наказывать водителей или кондукторов. Это может сделать только инспектор ГИБДД. За час профилактического рейда на водителей без маски было составлено несколько протоколов. Пассажиры, не смотря на то, что большинство из них были без масок, отделались лёгким испугом.

Еженедельные рейды будут проходить до полной стабилизации эпидемиологической ситуации в Хабаровске.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.