Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин пытался откупиться от сотрудника ГИБДД за 5000 рублей

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Индустриального района, обвиняемого в мелком взяточничестве.
Хабаровчанин пытался откупиться от сотрудника ГИБДД за 5000 рублей

В конце апреля текущего года в районе улицы Узловой экипаж ГИБДД остановил водителя легкового автомобиля для проверки документов. Однако автолюбитель не смог предоставить полицейским никаких документов, пояснив, что оставил их дома. Стражи правопорядка установили, что в октябре прошлого года мужчина был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен права управления автомобилем на полтора года.

Правоохранители задержали 37-летнего нарушителя. Чтобы избежать административного ареста, мужчина предложил сотрудникам полиции денежное вознаграждение. Инспекторы ГИБДД потребовали прекратить противоправные действия и предупредили его об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Задержанный проигнорировал предупреждение и предпринял попытку передать купюру номиналом пять тысяч рублей, положив её в пачку от сигарет.

В настоящее время органом дознания УМВД России по г. Хабаровску окончено расследование уголовного дела по ч.1 ст.291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Сотрудники полиции предупреждают:
Взятка должностному лицу является тяжким коррупционным преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность. В зависимости от тяжести совершенного противоправного деяния, наряду с лишением свободы, законодательством предусмотрены санкции в виде крупного штрафа.

Также по теме:
🌤 +19 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.