Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На Центральном рынке Хабаровска нашли африканскую чуму

На хабаровском рынке в домашней свинине нашли африканскую чуму.
На Центральном рынке Хабаровска нашли африканскую чуму

В пробе домашнего мяса специалисты обнаружили ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС). Как уточнили в региональном управлении ветеринарии, свинину привезли на Центральный продовольственный рынок для продажи. Предварительно мясо прошло ветсанэкспертизу – необходимым параметрам продукция отвечала, ограничений не выявили.
- Дополнительно к этому взяли пробы свинины, полученной от убоя домашней свиньи на убойной площадке, расположенной на территории Черной Речки, для исследования мяса на ДНК вируса АЧС. Во время мониторинга эту процедуру проходит вся подобная продукция, - говорит начальник отдела организации проведения карантинных противоэпизоотических и лечебных мероприятий управления ветеринарии правительства Хабаровского края Марина Данилова.

После того, как вирус был обнаружен, ветслужба установила определенные ограничения для того, чтобы предотвратить распространение болезни среди свиней. На мясных рядах рынка, где торгуют домашней свининой, провели дезинфекцию, взяли смывы на контроль-качество – все необходимые мероприятия в полном объеме провели, поэтому реализация мяса здесь разрешена.

Вирус африканской чумы для человека опасности не представляет, угрожает только животным.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.