Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более 6 млн рублей похитили банковские мошенники у хабаровчан

Более шести миллионов рублей похитили мошенники у двоих жителей Хабаровска.
Более 6 млн рублей похитили банковские мошенники у хабаровчан

Банковские мошенники предложили взять ссуду банке и перевести на "безопасный счет", в итоге жительницы Хабаровска лишилась порядка 6 млн. рублей.

В правоохранительные органы обратились двое жителей Хабаровска, пострадавшие от противоправных действий со стороны неизвестных мошенников.

Обоим потерпевшим поступили звонки от якобы работников банков с информацией о подозрительной активности по их банковским счетам. В первом случае речь шла о возможности взлома, во втором – о попытке оформить посторонним лицом кредит.

Для того чтобы обезопасить сбережения хабаровчанам предложили взять ссуды в различных банках и перевести как личные, так и заемные средства на так называемые безопасные счета.

В итоге 31-летняя жительница Индустриального района лишилась порядка одного миллиона 600 тысяч рублей.

Вторая хабаровчанка в общей сложности перевела мошенникам более четырех с половиной миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание подозреваемых лиц.

Сотрудники полиции призывают граждан внимательно относиться к телефонным звонкам от якобы представителей кредитных учреждений:
- сотрудники банков никогда не звонят клиентам и не пугают потерей денежных средств;

- они не просят назвать данные банковских карт клиентов, либо поступившие посредством СМС одноразовые пароли;

- работники кредитных учреждений не просят клиентов оформить кредитные продукты, а затем перевести деньги на неизвестные счета;

- при поступлении подобных звонков незамедлительно прерывайте разговор;

- не устанавливайте по просьбе «сотрудников банка» незнаковые вам мобильные приложения, не совершайте манипуляции со своими деньгами, смысла которых не понимаете;

- будьте бдительны. Не дайте мошенникам себя обмануть!

Также по теме:
🌤 +19 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.