Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

С 1 мая стартует навигация по Амуру

Навигации в Хабаровске - быть!
С 1 мая стартует навигация по Амуру

Дачники левобережья могут готовить рассаду, затачивать тяпки и закупать удобрения. 1 мая корабли повезут их через Амур.
Новостью поделился начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский. В частности, он сообщил, что на прошлой неделе состоялся открытый муниципальный конкурс на право осуществления речных перевозок в городе Хабаровске по двум маршрутам: «Речной вокзал – поселок Уссурийский – 10 километр» и «Речной вокзал – Садовая-1». Его единственным участником и победителем стало ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Третий маршрут - «Речной вокзал – Дубки» - будет разыгран на конкурсе 12 апреля.

Как отметил спикер, по завершению всех конкурсных процедур с перевозчиком будет заключен контракт, после чего городское профильное управление возьмет под контроль подготовку «речных трамвайчиков» к сезону. Чтобы все необходимые ремонтные работы были выполнены качественно и в срок, кампании будет выдан 10%-й аванс на приведение флота в порядок. В общей сложности на навигацию, которая будет проходить в Хабаровске с 1 мая по 31 октября, предусмотрено выделить из городского бюджета 42 миллиона рублей.

По словам Владимира Ощановского, на каждом из трех маршрутов регулярно будет работать по одному «трамвайчику», а на случай нештатных ситуаций за каждым направлением будет закреплен резервный корабль. Также он отметил, что уже верстается расписание движения «речных трамвайчиков».
«Выходными будут понедельник и четверг, в будни корабли будут совершать по два рейса, а в выходные и праздники – по три. Расписание будет обязательно опубликовано на официальном сайте мэрии и в средствах массовой ближе к дню старта навигации. Следите за новостями. По стоимости билетов пока не могу сказать ничего конкретного: она будет такой, какой ее установит и утвердит комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края, но вряд ли намного выше прошлогодней », - сказал Владимир Ощановский.

Также он подчеркнул, что доставлять пассажиров речным транспортом к пунктам назначения будут с обязательным соблюдением всех противоэпидемических мер.

Напомним, что в прошлом году в Хабаровске из-за пандемии COVID-19 перевозки пассажиров из краевой столицы на левый берег Амура сократились на 62%. Транспортники зафиксировали печальный рекорд: такое мизерное количество горожан они не доставляли к островным садово-огородным участкам еще ни разу.

Также по теме:
🌤 +24 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.