Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Лукашенко собрался с визитом на Дальний Восток

Президент Белоруссии Александр Лукашенко собрался с визитом на Дальний Восток.
Лукашенко собрался с визитом на Дальний Восток

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в августе надеется побывать в Приморском крае, чтобы воспользоваться связями региона с Китаем и договориться о сотрудничестве.
- Я думаю, нам придется открыть новое направление сотрудничества с Китаем - через Дальний Восток, - заявил президент. - У Олега Кожемяко там колоссальные связи с китайцами. Они привозят, продают, на всю Россию идет товар, а Дальний Восток туда свободно продает многие товары.

Лукашенко задался вопросом, почему бы Белоруссии не воспользоваться этим каналом и не открыть для своих товаров рынки Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона. Также он отметил масштабность предложений властей Приморья для строительного комплекса, промпроизводства и сельхозпроизводителей Белоруссии.
- С учетом уникального положения Дальнего Востока, системы отношений с Китайской Народной Республикой, другими странами АТР, это может для Беларуси, для производителей реального сектора экономики дать совершенно новое качество, новую прибыль, очевидные выгоды, - заявил Лукашенко.

Он отметил необходимость более активного развития отношений и с другими российскими регионами.

Также по теме:
🌤 +24 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.