Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более 7 тыс беженцев из Донбасса и Украины прибудет на Дальний Восток

В Хабаровский край прибудет 740 беженцев из Донбасса и Украины.
Более 7 тыс беженцев из Донбасса и Украины прибудет на Дальний Восток

В Хабаровском крае будет размещено 740 беженцев из Украины, ДНР и ЛНР, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Всего на Дальнем Востоке планируется разместить 7318 беженцев.

Беженцы смогут получить бесплатную первичную медико-санитарную помощь, в том числе неотложную помощь. Также, беженцам будет доступна вакцинация и бесплатные лекарства по рецептам врачей.

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал 12 марта постановление о распределении по регионам беженцев из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
– Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 №349 Хабаровскому краю установлена квота по приему беженцев в количестве 740 человек. Людей готовы принять 14 ПВР, расположенных в общежитиях образовательных организаций и спортивных учреждений, корпусах санаториев и гостиницах. В одном из таких пунктов, развернутом в общежитии Центра спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края, может разместиться одновременно 100 человек, – рассказала начальник отдела трудовой миграции комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Надежда Слюсарева.

Правительством Хабаровского края определено 14 пунктов временного проживания для беженцев, проживавших ранее на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины, которые могут прибыть в Хабаровский край. Они будут открыты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, а также в Вяземском и Хабаровском районах.

Краевые предприятия предоставили перечень вакансий для трудоустройства прибывающих в регион граждан.

Напомним, что Хабаровский край имеет опыт размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. В 2014 году в регионе было также развернуто 14 пунктов временного размещения – в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Тогда приют в регионе нашли более 800 человек. Часть из них впоследствии осталась жить на Дальнем Востоке.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.