Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Кремле считают «неверным» убирать Хабаровск с пятитысячной купюры

В Кремле прокомментировали идею убрать Хабаровск с пятитысячной купюры.
В Кремле считают «неверным» убирать Хабаровск с пятитысячной купюры

В Кремле считают абсолютно неверным подходом размышления о том, что решение убрать Хабаровск с пятитысячной купюры вызвано желанием наказать регион за проходившие там протесты, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Какие-то такие размышления о каких-то эфемерных наказаниях - это тоже абсолютно неверный подход", - сказал Песков журналистам в ответ на реплику о том, что в регионе это решение воспринимают как некое наказание со стороны федерального центра за проходившие в крае протестные акции.

Представитель Кремля отметил, что комментарий по поводу выбора того или иного города для размещения на купюрах необходимо спрашивать у Центробанка.
«ЦБ не должен советоваться с Кремлем при выборе банкнот абсолютно», — добавил он.

Во вторник, 23 марта, решение убрать Хабаровск с пятитысячной купюры раскритиковал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он назвал «большой ошибкой» убрать Хабаровск с пятитысячной купюры.

Профессор Дальневосточного института управления Валерий Чудесов назвал причины смены изображения на Екатеринбург "неубедительными" для жителей региона. По его мнению, многие "болезненно воспринимают" такие перемены, а "сейчас Хабаровск очень "тонкошкурый".

Предполагается, что новые банкноты должны появиться в обороте в 2022 году.

Также по теме:
🌤 +24 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.