Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дегтярев просит оставить Хабаровск на пятитысячной купюре

Дегтярев попросит ЦБ оставить Хабаровск на купюре в 5 тыс. рублей.
Дегтярев просит оставить Хабаровск на пятитысячной купюре

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение обратиться в Банк России с просьбой оставить изображение достопримечательностей Хабаровска на банкноте номиналом 5 тыс. рублей, поскольку они символизируют память предков-первопроходцев.
«Все должно остаться как есть. Мы все-таки адресуем вопрос о замене изображения в Центробанк», – сказал глава региона.

По его словам, на пятитысячной купюре запечатлены знаковые достопримечательности Хабаровска.
Памятник графу Николаю Муравьеву-Амурскому – это «дань памяти предков, которые открыли и освоили эти земли для нынешнего поколения дальневосточников», а мост через Амур – «символ достижений современности, которыми мы можем по праву гордиться», добавил он.

Кроме того, Владимиру Жириновскому не понравилась идея убрать изображение Хабаровска с пятитысячной купюры, потому что "это центр Дальнего Востока".
- Мне не нравится идея убрать Хабаровск с пятитысячной купюры. Почему? Это центр Дальнего Востока, - написал Жириновский в среду в Twitter.

Он предложил его оставить.

Напомним, во вторник зампред Банка России Михаил Алексеев сообщил, что регулятор планирует к 2025 году модернизировать банкнотный ряд. На лицевой стороне банкнот номиналом 10, 500, 1000 и 5000 рублей появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга соответственно, а на их оборотной стороне - достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов. Это произойдет в связи с тем, что в течение последних 10 лет банкноты образца 1997 года не модернизировались, необходимо "подтянуть их защитный комплекс и усовершенствовать дизайн".

Также по теме:
☀️ +12 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.