Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Заболеваемость коронавирусом в Хабаровске идет на спад

Заболеваемость коронавирусом в Хабаровске демонстрирует спад, но это не повод для беспечности.
Заболеваемость коронавирусом в Хабаровске идет на спад

Данные о текущей ситуации с распространением опасной болезни в краевой столице были озвучены сегодня на очередном заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19.

Как рассказала собравшимся начальник городского управления физкультуры, спорта, здравоохранения Татьяна Скорик, за последние сутки в городе зарегистрировано 39 новых случаев заболевания коронавирусом.
«На протяжении февраля и первой декады марта в Хабаровске наблюдается постепенное снижение заболеваемости ковидом. Коэффициент его распространения в городе составляет 1,49. Но, учитывая, что эпидемиологическая ситуация в западных регионах страны и сопредельных с Россией государствах от благоприятной далека, расслабляться нам все-таки не стоит: специалисты не исключают возникновения новой волны. Да, в Хабаровске решением краевого штаба снят ряд ограничений по COVID-19, но большая их часть продолжает действовать», - отметила Татьяна Скорик.

Она напомнила, что по-прежнему в силе ограничение по числу участников массовых мероприятий (не более 50 человек одновременно), действуют требования по их проведению с неукоснительным соблюдением противоэпидемических мер. Масочный режим в краевой столице тоже пока не отменен – об этом нет и речи.

По ее словам, напряженным остается положение дел с заболеваемостью горожан внебольничной пневмонией.
«Если 4-5 лет тому назад у нас отмечалось 2-3 тысячи случаев в год, то уже за 2 месяца 2021-го в городе зарегистрировано 5696 прецедентов. Защититься горожанам поможет только строгое соблюдение норм личной гигиены, масочного режима и социальной дистанции», - подчеркнула спикер.

Что до гриппа и ОРВИ, то ситуация с ними особых тревог у медиков не вызывает.
«Случаев гриппа в Хабаровске в текущем году вообще зарегистрировано не было, а заболеваемость острой респираторно-вирусной инфекцией ниже эпидпорога на 24,8%», - сказала Татьяна Скорик.

Напомним, что прививочная кампания по вакцинации хабаровчан против COVID-19 проходит во всех поликлиниках города. Чтобы привиться, нужно предварительно записаться, быть совершеннолетним, чувствовать себя хорошо, иметь при себе паспорт и полис ОМС.

Также по теме:
☀️ +13 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.