Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Утечка нефти произошла в Хабаровском крае

Утечка нефти произошла в Хабаровском крае после схода 17 вагонов грузового поезда.
Утечка нефти произошла в Хабаровском крае

Сход 17 вагонов грузового поезда произошел в Хабаровском крае в ночь на 6 марта. В результате ЧП в 4-х цистернах грузового поезда обнаружена капельная течь нефтепродуктов, сообщает Khabara.Ru со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной железной дороги.
"В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для восстановления движения в кратчайшие сроки. В устранении последствий схода занято 213 железнодорожников, задействована тяжёлая техника двух восстановительных поездов со станций Литовко и Хабаровск-2. В целях предотвращения экологического ущерба железнодорожниками организуются работы по локализации места разлива (обваловка). Экологическая ситуация находится под контролем, угрозы распространения топлива нет. На место происшествия направлены экологи Дальневосточной железной дороги и Центра Экоспас", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, сход вагонов произошел 6 марта, в 01:50 по местному времени на перегоне Форель — Дальневосточный однопутного неэлектрифицированного участка Волочаевка-2 — Комсомольск-на-Амуре. В результате происшествия никто не пострадал.

В связи с инцидентом поезд №667 Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск возвращается в Комсомольск-на-Амуре, поезд №352 Владивосток — Советская Гавань прибывает в Хабаровск в 06:58 по местному времени, где будет организовано питание и размещение пассажиров в гостинице.

Также по теме:
☀️ +12 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.