Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

С циклоном в Хабаровске борются более 60 спецмашин

Со снежными массами в Хабаровске сегодня борются более шести десятков спецмашин.
С циклоном в Хабаровске борются более 60 спецмашин

Снежный циклон вызвал дорожный коллапс в Хабаровске. Тяжелее всего ситуация на подъемах и спусках. Транспортные средства с трудом взбираются практически по всем улицам города.

Все профильные городские службы заняты ликвидацией последствий обильных осадков, которые принес в краевую столицу снежный циклон. Как сообщил заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Роман Евстегнеев, в течение дня было увеличено количество техники, привлеченной к снегоуборке. Всего задействовано 63 спецмашины (грейдеры, комбинированная техника, роторы) и 40 рабочих.
«Ближе к полудню на трассы вышли пять механизированных колон, которые смещали снежные массы к обочинам. Теперь эти валы перекидываются за пределы проезжей части роторной техникой. Идет подготовка к очистке городских автотрасс в ночную смену. В ней будут задействованы порядка 45 машин», — рассказал он.

Также в ближайшее время в городе начнут работать самосвалы и погрузчики, чтобы доставить убранный с улиц снег на полигоны для складирования.

Напомним, что команду тщательно подготовиться к предстоящему циклону накануне дал городским службам благоустройства мэр Хабаровска Сергей Кравчук. В частности, он поручил проверить всю технику и заранее спланировать работу механизированных колонн, подготовить необходимые запасы противогололедных средств.

Также по теме:
☀️ -5 -1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.