Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Циклон парализовал улицы Хабаровска - пробки 10 баллов

Метель с холодным северо-восточным ветром захватила улицы Хабаровска.
Циклон парализовал улицы Хабаровска - пробки 10 баллов

Обрушившийся на Хабаровский край циклон принес тонны снега и метель. Циклон парализовал улицы Хабаровска. На дорогах Хабаровска пробки 10 баллов.

Хабаровск сковали десятибалльные пробки. Практически полностью стоит центр города, заторможено движение по Карла Маркса до развязки на Большой, такая же ситуация на Серышева и Воронежской. Кроме того, улицу Тургенева перегородили два автобуса, которые не смогли подняться по заснеженной дороге. Итогом также стало огромное скопление машин в этом районе. Снег усиливается, видимость упала до 200 метров. Все едут 20-25 километров в час, быстрее невозможно.

В наш регион пришел из Приморья циклон, который принес массу неприятностей. Так, движение автобусов ограничено по нескольким направлениям.

Ранее мэрия заявляла, что улицы Хабаровска от снега убирают 54 единицы техники, но если судить по городским камерам, на данный момент в центре они отсутствуют, хотя ранее наш фотограф успел их там застать. Снегоуборочная техника "на перекуре".

Количество ДТП перевалило 45 аварий.
- В настоящее время располагаем информацией о 45 дорожно-транспортных происшествиях на территории Хабаровска. Погибших и пострадавших в них не имеется, сообщения о мелких столкновениях продолжают поступать, - сообщили в городской ГИБДД.

В городском ГИБДД основные силы брошены на оформление мелких аварий, которые затрудняют движение по главным городским магистралям. Наряды ДПС помогают водителям определиться с виновником столкновения и отправляют их на оформление мелких столкновений в городское ГИБДД. Перед полицией стоит задача максимально разгрузить улицы перед вечерним часом пик, который, по прогнозам, повлечет девятибалльные пробки.

Синоптики обещают, что непогода стихнет только к 18 февраля.
— Образовавшаяся у нас фронтальная зона создала условия для формирования мощного циклона, пришедшего с юга Японского моря, — прокомментировала начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева. — Сегодня и завтра в краевой столице метель с холодным северо-восточным ветром. В темное время суток временами порывы могут достигать 18-21 м/с. На дорогах в черте города снежный накат, местами гололедица. При этом температура воздуха сегодня и завтра днем будет держаться в пределах 7-9 градусов.

Снегопад в Хабаровске продержится до среды.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.