Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске разыскиваются обманутые дольщики

Внимание! В Хабаровске разыскиваются обманутые дольщики.
В Хабаровске разыскиваются обманутые дольщики

Федеральный фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства из-за несоответствий в документах не может принять решение о достройке трёх высоток в Хабаровске по улицам Салтыкова-Щедрина и Набережной. Вот уже несколько лет ключи от домов в высокой степени готовности ждут свыше 900 семей, рассказали ИА AmurMedia в профильном министерстве.
— Стали разбираться, а в документах не указаны адреса, а если они есть, то по ним дольщики уже не проживают. Очень большая просьба к гражданам: для того, чтобы быстрее решить вопрос о завершении строительства домов, им необходимо предоставить конкурсному управляющему застройщика ООО "Диалог" или в региональный фонд по адресу: Муравьева Амурского, 32, первичные документы. Также дольщики за уточнением информации могут обратиться по телефону: 32-88-25, — рассказал министр строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев.

По предварительным подсчетам, на достройку трех домов требуется около одного млрд рублей. Деньги на завершение строительства будут выделены на условиях софинансирования, из них львиная доля приходится на федеральный Фонд обманутых дольщиков. Кроме этого, выплаты по недостроенным объектам уже получают семьи, которые вложили свои кровные в квадратные метры долгостроев, расположенных по улицам Комсомольской — Амурский бульвар и Рокоссовского. Застройщики ООО "Лазурит" и ООО "Техмонтаж" были признаны банкротами. Общие затраты на предоставления выплат дольщикам составят свыше 153 млн рублей.
— Решается вопрос и о возвращении платежей 22 несостоявшимся новоселам в селе Тополево Хабаровского района. Если 9 марта текущего года суд примет решение о признании застройщика банкротом, то люди смогут получить свои деньги, — добавил министр Андрей Чекулаев.

В единый реестр Хабаровского края занесены 35 объектов незавершенного строительства, из них в 15 жилых домов и автостоянку вложились дольщики. В настоящее время права участников долевого строительства защищают эскроу-счета. Система проектного финансирования гарантирует полный возврат денег, даже если застройщик объявит себя банкротом.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.