Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Активисты предложили переименовать пл. Ленина в пл. Свободы

Активисты вышли с предложением к городским властям о переименовании площади Ленина, где начинались митинги, в площадь Свободы.
Активисты предложили переименовать пл. Ленина в пл. Свободы

С 1917 по 1950 год хабаровская площадь Ленина носила название «площадь Свободы». Активисты подали в мэрию заявление с предложением о возвращении данной площади её исторического названия.
Активисты предложили переименовать пл. Ленина в пл. Свободы

В течение последних нескольких месяцев эта площадь стала настоящим символом свободы и человеческого достоинства хабаровчан. В связи с этим, группа активистов подала в мэрию заявление с предложением о возвращении данной площади её исторического названия.

Так активисты обосновали в своём заявлении, которое они подали в мэрию, свое предложение о возвращении площади В.И. Ленина её исторического наименования «площадь Свободы»:

Данная площадь носила название «площадь Свободы» с 1917 по 1950 год. Это весьма длительный период, вполне сопоставимый с периодом, в течение которого площадь носит нынешнее название.

В.И. Ленин является довольно неоднозначным историческим персонажем. В настоящее время в нашей стране имеются как сторонники, так и противники его идеологии. Однако общественные процессы конца 80-х годов прошлого века, приведшие к полномасштабной смене парадигмы развития страны, однозначно показали неприятие основной массой населения российского государства ленинской идеологии.

В.И. Ленин является лицом с неоднозначной репутацией. Во множестве существуют документы (многие из них представлены прямо даже в полном собрании его сочинений), в которых Ленин приказывает своим сторонникам проводить дичайшие по нынешним меркам акции по террору и грабежу самых разных слоёв населения.

В отличии от В.И. Ленина идея свободы политически вполне нейтральна. Не думаем, что среди граждан Хабаровска найдётся сколько-нибудь значимая группа населения, которая была бы настроена принципиально против свободы.

Последние несколько месяцев для многих хабаровчан (и не только) площадь стала символом свободы и человеческого достоинства.

Исходя из всего перечисленного мы полагаем исключительно уместным возврат данной площади её исторического название «площадь Свободы».
Активисты предложили переименовать пл. Ленина в пл. Свободы

Однако пока ничего добиться толком не удалось, а такое название главная городская площадь уже носила, может настало время придумать совсем новое название?! Например... площадь им. Путина?

Также по теме:
☀️ -12 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.