Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Площадь Блюхера станет одной из любимых зон отдыха у хабаровчан

Сегодня, 6 июля, ход работ на объекте оценили глава Хабаровска, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алесей Ересько, а также чинов
Площадь Блюхера станет одной из любимых зон отдыха у хабаровчан

Сегодня, 6 июля, ход работ на объекте оценили глава Хабаровска, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алесей Ересько, а также чиновники правительства региона.

Как рассказала автор проекта Ксения Голованова, зона отдыха рассчитана на посетителей любого возраста. Малыши найдут себе занятие в песочнице, ребят постарше заинтересуют малые архитектурные формы с игровыми элементами. Как подчеркнула спикер, все элементы, установленные на площади, рассчитаны на высокую нагрузку: взрослые могут воспользоваться не только качелями и турниками, но и скатиться с горки. Также предусмотрено место для проведения мероприятий — оно разместится ближе к остановке. Зона вблизи улицы Гамарника запланирована для тихого досуга: здесь установят столы и стулья.
«Большую часть зеленых насаждений мы сохранили. Благоустроили газоны с использованием натуральных материалов, а также высадили крепкие молодые деревья. Конечно, главная особенность объекта — искусственный ручей с игровыми элементами. Не забыли и про пешеходно-транзитную зону», — отметила Ксения Голованова.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук напомнил, что перед обустройством на площади производился перенос коммуникаций. Специалисты выполнили большой объем работ, чтобы в будущем не потребовалось нарушать благоустройство зоны отдыха для ремонта сетей.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алесей Ересько отметил удачное решение, выбранное архитектором, а именно сочетание множества природных материалов с металлом и бетоном.
«Очень гармоничная зона отдыха выходит. При ее эксплуатации важно следить не только за внешним состоянием, но и за внутренними коммуникациями. В таком случае объект будет радовать хабаровчан долгое время», — отметил он.

Сергей Кравчук заверил, что процесс обслуживания площади Блюхера будет на строгом контроле.
«По моему поручению выполняется ремонт остановочной площадки вблизи данного объекта, обновляется дорога и другие элементы городской инфраструктуры. Уверен, что площадь Блюхера станет одной из любимых зон отдыха у хабаровчан», — резюмировал градоначальник.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.