Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский НПЗ возобновил выпуск бензина

Накануне предприятие начало поставлять топливо на АЗС.
Хабаровский НПЗ возобновил выпуск бензина

Дирекция Хабаровского НПЗ проинформировала правительство региона о возобновлении производства автомобильного бензина марки АИ-92.

Накануне первая партия в 500 тонн - среднесуточная норма - была доставлена на АЗС сети "ННК". По информации компании, бензином обеспечены 54 ее заправочные станции из 84, расположенных на территории региона. В том числе бензин направлен на АЗС вдоль трасс "Хабаровск - Бикин" и "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре", что подтверждают в краевом комитете по развитию ТЭК.
- Согласно производственному графику Хабаровским НПЗ планируется ежесуточная выработка бензинов АИ-92 и АИ-95 по 1 000 тонн, что полностью восполнит потребности Хабаровского края, - сообщил и.о. председателя краевого комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов.

В ночь с 3 на 4 февраля на нефтебазу ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" было выгружено еще 400 тонн бензина, пришедшего со складов Росрезерва. Также, по данным ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт", в пути сейчас находится еще 2 200 тонн бензина АИ-92, приобретенного компанией "Нефтегазхолдинг" на нефтеперерабатывающих заводах Сибири.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.