Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

180 тонн тухлой рыбы завезли в Хабаровск

Рыбу привезенную в Хабаровск хранили неправильно.
180 тонн тухлой рыбы завезли в Хабаровск

Россельхознадзор: в Хабаровск привезли 180 тонн мороженной рыбы и рыбной продукции, часть которой транспортировалась с нарушением температурного режима.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) 19 сентября 2021 года в речном порту г. Хабаровск проведен контроль выгрузки в холодильник с транспортного судна-рефрижератора 180 тонн рыбы и рыбной продукции мороженой (кета, кижуч, нерка, горбуша, икра лососевая), добытой ООО «ОМНС «Усчан» в Охотском районе Хабаровского края.

Рыбная продукция прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям Таможенного союза по показателям безопасности, в том числе по результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». На всю продукцию оформлены ветеринарные сопроводительные документы.

В ходе досмотра рыбной продукции государственным инспектором Управления установлено нарушение температурного режима транспортировки – температура рыбы в толще мышц составила минус 10 °С, при этом изготовителем установлены условия хранения при температуре не выше минус 18 °С. Продукция, доставленная с нарушением температурного режима, помещена на отдельное хранение, оформлен акт о нарушении ветеринарных правил.

С начала лососевой путины 2021 года Управлением проведен контроль качества и безопасности более 650 тонн рыбы лососевых пород (кеты, горбуши, кижуча, нерки) и икры лососевой, доставленных в г. Хабаровск из Охотского, Аяно-Майского и Николаевского районов Хабаровского края.

Выявлено 3 нарушения температурного режима при транспортировке, составлено 3 акта о нарушении ветеринарных правил.

Ведется работа по привлечению юридических лиц к административной ответственности.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.