Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Открыто международное сообщение из аэропорта Хабаровск

Соответствующее решение принято на заседании оперативного штаба в Правительстве РФ.
Открыто международное сообщение из аэропорта Хабаровск

Ранее краевые власти по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева добивались этого решения на федеральном уровне в целях развития туризма, а также поддержки авиатранспортного комплекса региона.

В официальном письме, которое за подписью Михаила Дегтярева было направлено в адрес вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой, отмечалось, что санитарно-эпидемиологическая обстановкав Хабаровском крае стабилизируется, наблюдается снижение числа случаев выявления заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а количество ежедневно выписываемых по выздоровлению из больниц растет.

28 января вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. С учетом позитивной динамики в этом направлении, которая достигнута в ряде субъектов, было принято решение о возобновлении международного авиасообщения с 8 городами. Из Дальнего Востока в этот перечень попал только Хабаровск. Авиационное сообщение возобновится с 8 февраля.

Авиаперевозчики уже приступили к проработке маршрутов из Хабаровска с учетом введенных ограничений и требований к прилетающим гражданам в иностранных государствах. Планируется, что ближайший рейс состоится в апреле в Турцию.

При этом в международном аэропорту Хабаровска в полном объеме выполняются все санитарно-эпидемиологические требования в целях предупреждения распространения COVID – 19. Решение об открытии международного сообщения было согласовано с Роспотребнадзором и Росавиацией.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса международное авиасообщение было приостановлено в начале 2020 года. С августа международные рейсы возобновились из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Позднее перечень аэропортов расширился по решению Правительства РФ с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации.
Турбизнес края готовился к этому событию с конца прошлого года и разработал чартерную авиационную программу в Турцию (г. Анталия) в период с 28 апреля до конца октября.

Напомним, что сейчас из России могут выполняться прямые рейсы в 20 иностранных государств. Наибольшим спросом у россиян пользуются туры в Турцию, ОАЭ, Египет и на Мальдивы.

Международный аэропорт Хабаровск - один крупнейших авиаузлов на Дальнем Востоке. В 2019 году на международных авиарейсах перевезено 368,6 тыс. пассажиров.

Также по теме:
☀️ +13 +16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.