Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Дальневосточный капитал» предлагают ввести для жителей Дальнего Востока

«Дальневосточный капитал» почти в 500 тысяч предложили выдавать жителям региона.
«Дальневосточный капитал» предлагают ввести для жителей Дальнего Востока

В Госдуму вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале» для жителей Дальнего Востока. Ранее аналогичный проект раскритиковало правительство РФ, так как принятие документа, приведет «к выделению дополнительных средств из федерального бюджета».

В тексте нового документа, который внес депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов, говорится, что «дальневосточный капитал» следует выделять жителям 11 субъектов России: Бурятии, Якутии, Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа.
-Я его отправил в правительство РФ, потому что такие законы нельзя вносить без заключения правительства. В течение месяца они должны дать ответ. При любом ответе я думаю его вносить (в ГД), - рассказал Тумусов.

Автор законопроекта отметил, что, "несмотря на огромное внимание, которое уделяется Дальнему Востоку, социальное самочувствие дальневосточников не улучшается".
- Это видно и по Хабаровску, и по другим городам. Я считаю, что надо принять кардинальные меры для того, чтобы люди хотели оставаться на Дальнем Востоке. Для этого я и разработал законопроект, - рассказал Тумусов.

«Дальневосточный капитал», по предложению Тумусова, должен равняться размеру материнского капитала. Выплачивать его следует тем, кто родился на Дальнем Востоке. Кроме того, право на получение капитала есть у тех, кто не родился в регионе, но живет там не менее пяти лет по состоянию на 1 января 2021 года.

Также по теме:
🌤 +11 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.