Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае более 5 тысяч человек привились от коронавируса

В Хабаровском крае от COVID-19 привились более 5 тысяч жителей.
В Хабаровском крае более 5 тысяч человек привились от коронавируса

Жители Хабаровского края активно записываются на вакцинацию против коронавируса, как по телефонам регистратур поликлиник, так и через портал «Госуслуг». Как уточнили в краевом министерстве здравоохранения, на сегодняшний день прививку поставили уже 5115 человек.
- Больше всего заявок на вакцинацию через портал Госуслуг, согласно данным на утро 22 января, поступило из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Амурского и Ванинского районов, - отметили в пресс-службе ведомства.

Так, например, только в «Вивее», которая первая включилась в процесс массовой вакцинации, ежедневно процедуру проходят сотни пациентов. Специалисты подчеркивают: изначально человек проходит осмотр терапевта, а уже затем вакцинируется первой дозой препарата, записывается на вторую прививку. Противопоказаниями к вакцинации является юный возраст (до 18 лет), тяжелые аллергические реакции в анамнезе, беременность и период грудного вскармливания, обострение хронических заболеваний (в этом случае прививку можно поставить через некоторое время после выздоровления или ремиссии).
После введения препарата может наблюдаться небольшое повышение температуры, ломота в мышцах, суставах - нормальное побочное проявление, признак, что вакцина работает, что организм начал формирование иммунитета.
Напомним, для того чтобы охватить всех желающих получить вакцину, в феврале в край поступит очередная крупная партия препарата. При этом специалисты предупреждают, что полученная вакцина для привитого не отменяет ношение маски, соблюдение социальной дистанции, ведь коллективного иммунитета еще нет.

К слову, хабаровский минздрав уточнил список медицинских учреждений Хабаровска, в которых уже проводят вакцинацию.

Также по теме:
🌤 +10 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.