Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Легендарную "Пельменную" закрывают в Хабаровске

"Пельменную", которую открыли еще во времена СССР закрывают из-за пандемии коронавируса.
Легендарную "Пельменную" закрывают в Хабаровске

Уникальная точка общепита закрывается в Хабаровске. Речь идет о легендарной "Пельменной", которую открыли еще во времена СССР.

Из-за пандемии коронавируса границы оказались закрыты, туристы перестали путешествовать. Многие заведения общепита оказались на грани жизни и смерти. В их число попала и легендарная "Пельменная".

- Мы были закрыты пять месяцев. Приходили только проверить - все ли в порядке. Однажды таким образом предотвратили потоп – нас затопили соседи. От правительства получили поддержку только 12 тысяч рублей, которые пошли на погашение налогов. Осенью посетители не вернулись к нам. Туристов нет. А доставкой мы не занимаемся. Нам с мужем уже скоро по 65 лет. Все в шоке от нашего решения продать недвижимость в центре города. Тут же 141 квадратный метр. Новый собственник сказал, что оборудование ему наше не нужно. Не знаю, чего ждать, что здесь будет, - сообщила Любовь, одна из хозяев заведения.

Это одна из главных негласных достопримечательностей краевого центра.
- У нас постоянно питались китайцы, корейцы и японцы. Они для нас были почти свои, а не иностранцы. Другое дело, что к нам приезжали из США, Израиля, Кубы и Бразилии. Помню случай, когда гид привел туриста из Рио-де-Жанейро - перекусить пельменями. Он заказал их, а еще борщ с пампушками, селедку под шубой. А потом сюда позвали всю их группу! - отметила Любовь.

Многие жители нашего города на протяжении многих лет были завсегдатаями пельменной, которая находится на улице Муравьёва-Амурского, 15.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.