Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске десятки дошкольных учреждений на несколько часов были закрыты из-за угрозы минирования

Текст провокационных писем, отправленных неустановленными пока лицами, по словам сотрудников, одинаковый. Во всех есть напоминание о резонансных трагических случаях, например, о пожаре в торговом цент
В Хабаровске десятки дошкольных учреждений на несколько часов были закрыты из-за угрозы минирования

На 16 часов 30 декабря сообщения о взрывных устройствах получили 48 муниципальных детских садов краевого центра. В связи с этим экстренно были эвакуированы 8 412 детей и 1719 сотрудников.

«Работники всех образовательных учреждений привыкли начинать рабочий день с проверки электронной почты. Есть четкий порядок действий, который соблюдается. Все сотрудники и воспитанники были эвакуированы организованно, быстро и без паники. На время проверок зданий и помещений дети находятся в школах и учреждениях дополнительного образования»,- рассказала начальник отдела городского управления образования Татьяна Матвеенкова.

Текст провокационных писем, отправленных неустановленными пока лицами, по словам сотрудников, одинаковый. Во всех есть напоминание о резонансных трагических случаях, например, о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Затем следуют угрозы и сообщения о заложенном взрывном устройстве. После проверок сообщения о заложенных взрывных устройствах не подтвердились. По данным городского управления ГО и ЧС, эвакуация проходила в 7 объектах здравоохранения: КДЦ «Вивея», поликлинике №3, краевые клинические больнице №№1 и 2, городские клинические больницы №№10,11, и Дорожной клинической больнице. В связи с угрозой взрыва персонал и посетители покидали в 19 административных зданий, в том числе мэрию Хабаровска, управление дорог и внешнего благоустройства, торговый центр «Дом одежды», почтовое отделение по улице Шеронова,7.

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.