Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Суд отложил уголовное дело против врио губернатора Хабаровского края Дегтярёва

Заседание по уголовному делу в отношении врио губернатора Хабаровского края, который обвиняется в финансировании терроризма.
Суд отложил уголовное дело против врио губернатора Хабаровского края Дегтярёва

Украинский суд по просьбе защиты отложил подготовительное заседание по уголовному делу против Владимира Жириновского, Алексея Диденко и Михаила Дегтярёва, врио губернатора Хабаровского края, который обвиняется в финансировании терроризма.
- Заседание отложено из-за того, что адвокат подал соответствующее заявление, - отметили в суде.

Об этом сообщили в пресс-службе суда. Новая дата его проведения пока не известна.

В декабре 2019 года депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко сообщил, что Служба безопасности Украины ведет уголовное дело против Жириновского. Лидера ЛДПР на Украине подозревают в совершении правонарушений по статьям "О посягательстве на территориальную целостность Украины" и "О финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины". В Генпрокуратуре Украины считают, что Жириновский организовал преступную группу, в которую входили и другие депутаты Госдумы, для обеспечения представителей Донецкой республики и ЛНР.

Шевченковский районный суд Киева разрешил специальное досудебное расследование по делу против Жириновского, а также его первого заместителя Алексея Диденко и Михаила Дегтярёва, который ранее был депутатом Госдумы, а в настоящее время является и. о. губернатора Хабаровского края.

Напомним, уголовное дело завели на врио губернатора Хабаровского края Дегтярёва, его обвиняют в финансировании терроризма, чуть позже, Михаил Дегтярёв в интервью рассказал о своём отношении к судебному заседанию в Украине.

Также по теме:
🌤 +11 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.