Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Уголовное дело завели на врио губернатора Хабаровского края Дегтярёва

Уголовное дело завели на Дегтярёва.
Уголовное дело завели на врио губернатора Хабаровского края Дегтярёва

Суд Киева назначил на 19 января подготовительное заседание по уголовному производству в отношении врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Он обвиняется в финансировании терроризма.

В соответствующем уголовном производстве №1-кп/761/1005/2020, дело №761/41270/18, фигурантами являются три члена ЛДПР: лидер "Либерально-демократической партии России" Владимир Жириновский, первый заместитель руководителя фракции партии в российском парламенте Алексей Диденко и Михаил Дегтярёв.

Как сообщается на сайте "Судебная власть Украины", всем им инкриминируется преступление, предусмотренное ч.3 ст.258-5 ("Финансирование терроризма организованной группой или в особо крупном размере") Уголовного кодекса Украины, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на 10-12 лет с конфискацией имущества.
- Подготовительное судебное заседание в вышеуказанном уголовном производстве состоится: 19.01.2021 в 10 час. 00 мин. в помещении Шевченковского районного суда г. Киева по адресу: 03057, г. Киев, ул. Дегтяревская 31А, каб. №510, - говорится в сообщении.

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила дело против Жириновского по подозрению в «финансировании терроризма» за то, что он вместе с рядом депутатов Госдумы РФ призывал собирать средства для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.
Михаил Дегтярев: меня судят на Украине

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объясняет за что его хотят судить в Украине, видео на нашем Телеграм-канале: @khv_news.

Источник — Интерфакс-Украина

Также по теме:
🌤 +10 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.