Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Путин поручил снять возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток

В правительстве представят предложения по расширению программ региональных и местных авиаперевозок.
Путин поручил снять возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток

Программу льготных авиаперевозок на Дальний Восток планируется расширить. Предполагается снять все действующие сейчас ограничения по возрасту. Это содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений президента России Владимира Путина.
"Представить предложения по расширению программ обеспечения доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, обратив особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений", — говорится, в частности, в поручении по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря 2020 года.

Кабмин и комиссия Госсовета по транспорту до 15 марта 2021 года представят предложения по расширению программ региональных и местных авиаперевозок. В государственном бюджете на программу субсидирования перелетов с Дальнего Востока, в Симферополь и Калининград было заложено 3,8 млрд рублей. Правительство дополнительно выделило 5 млрд рублей субсидий на авиаперевозки на Дальний Восток.

Также по теме:
☀️ +19 +27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.